Яндекс.Метрика
In English
Главная страница / Клиентам / Наши производители /

Первая партия цельного молока отправилась с Дальнего Востока в Китай

Первая в истории партия молока из России отправилась в Китай через пограничный переход в Приморском крае. Об этом во время пятого Восточного экономического форума сообщил генеральный директор Агентства Дальнего Востока по привлечению инвестиций и поддержке экспорта (АНО АПИ) Леонид Петухов. «Сегодня первая машина молока прошла на переход в Приморском крае. Случилось, не побоюсь этого слова, эпохальное событие», - заявил он.

 

Поставка цельного молока – 5 тонн – осуществлена с Переяславского молочного завода (ПМЗ, Хабаровский край) через пограничный переход Полтавка – Дунин. Необходимо отметить, что ранее в Китай поставлялось только мороженое молоко.

 

В дальнейшем предприятие планирует поставлять в Китай от 20 до 100 тонн молока ежемесячно. Кроме того, рассматривается вопрос о поставках с ПМЗ на китайский рынок 1-процентных кефиров с персиком, облепихой, черешней, вишней, ананасом, злаками и отрубями. Соответствующие рецепты в тестовом режиме уже апробируются на заводе.

 

«Российские производители молочной продукции работают на китайском рынке несколько месяцев, однако до сих пор шли поставки мороженого, кисломолочной продукции, замороженного молока, молочных десертов. По молоку это первый опыт, - рассказал директор Переяславского молочного завода Сергей Прокопьев. – Для нас же это первый опыт поставок именно на этот рынок. Китайцам интересны готовая молочная продукции с большими сроками годности, а также пастеризованное молоко. Наше молоко будет в Китае уже через 36 часов после отправки с завода. Перевозка будет осуществляться с соблюдением рекомендованной низкой температуры хранения, поэтому во время транспортировки молоко не потеряет своих полезных и вкусовых качеств».

 

Как отметил Сергей Прокопьев, работа на китайском рынке – достаточно смелый и в чем-то даже рискованный шаг. «Это большой рынок, и потому он очень интересен российским и европейским производителям. Однако надо понимать, что это совершенно иной менталитет, иные пищевые предпочтения, - говорит он. – Старшее поколений китайцев, например, практически не пьет молоко и напитки из него. А вот молодежи они все более интересны. Это поколение предпочитает молочные коктейли и десерты с различными вкусами. Поставки таких продуктов предполагают серьезную проработку и с точки зрения определения рецептуры, и в части выбора дизайна упаковки. Он должен принципиально отличаться от российского и европейского. Иначе продукт, каким бы качественным и вкусным он ни был, просто не будет покупаться».

 

Необходимо отметить, что промышленные мощности ПМЗ рассчитаны на переработку 250 тонн молока ежесуточно. Удельный вес завода в общем объёме производства по Хабаровскому краю составляет 39%. В ассортименте предприятия – порядка 70 наименований продукции: молоко, кисломолочные продукты, сыры, молочные десерты, сухие молоко и сливки, сливочное масло и питьевая артезианская вода. Завод также специализируется на выпуске биопродуктов, содержащих живые бифидобактерии, - биоряженки, биойогурта и бифителя. Продукция ПМЗ производится под торговыми марками «Лазовское» и «Домашкино» и широко представлена в магазинах Хабаровского края, Приморья и Еврейской автономной области. Она изготовлена из натурального молока, артезианской питьевой воды и фруктов.

 

Пресс-служба ПМЗ

© 2008—2019 «Далимо»Политика конфиденциальности


Дизайн сайта —
Студия «Dominion»