Яндекс.Метрика
In English
Главная страница / Клиентам / Наши производители /

«Домашкино» накормило катыком участников Сабантуя в Нижнекамске

Сабантуй - грандиозный татарский национальный праздник в честь окончания весенних полевых работ - состоялся в Нижнекамске 16 июня. Традиционно его участниками стали молочная торговая марка «Домашкино» и Нижнекамский молочный комбинат.

Как обычно, веселый Сабантуй собрал несколько десятков тысяч человек со всей округи. Для гостей организовали концерт с выступлениями 1200 школьников, 700 танцоров, 300 артистов. На майдане работали всевозможные мастер-классы, выставки сельхозтехники разных поколений, товаров, производимых сельчанами и даже домашних животных. Не обошлось и без ярмарки с сувенирами от народных умельцев из окрестных сел и городов – Елабуги, Набережных Челны, Бугульмы.

Взрослые с нетерпением ждали начала главных событий праздника – турнира по национальной борьбе курэш (победителем - абсолютным батыром - в девятый раз стал Марат Мухамедзянов, получивший в качестве приза барана и новую «Ладу Гранту») и скачек. Последние не разочаровали:  в соревнованиях участвовали более 50 коней будёновской и арабской чистокровной породы со всего Татарстана. Азартному шоу, ни с чем несравнимому по накалу страстей, предшествовали показательные и развлекательные гонки – на осликах и пони.

Для детей в течение всего Сабантуя работали многочисленные аниматоры. Отдельную развлекательную программу предложило мальчишкам и девчонкам «Домашкино». Для них проводились викторины о пользе молока и конкурсы детского рисунка с гарантированными призами каждому участнику. Малышня с удовольствием лакомилась фруктовыми и ягодными йогуртами в стаканчиках, родители тем временем с наслаждением утоляли жажду плотным и густым катыком - татарским национальным напитком, которым мастера Нижнекамского молочного комбината по праву гордятся, поскольку готовят его по тем же рецептам, по которым издавна делают напиток татарские хозяюшки.

«Из года в год на Сабантуе «Домашкино» щедро угощает нижнекамцев натуральной, вкусной и полезной молочной и кисломолочной продукцией. В этот раз пошли дальше и приготовили  аппетитные блинчики - с творогом, сметаной и сгущенным молоком «Домашкино», - рассказала представитель Нижнекамского комбината Татьяна Бандурова. – Желающим подкрепить силы, чтобы от души наслаждаться праздником, предлагали выпить по  стакану молока или угоститься чашкой чая. Было как всегда весело! Через неделю также хорошо планируем отпраздновать Сабантуй в Казани».

Надо отметить, что «Домашкино» - федеральная торговая марка, объединяющая натуральную молочную продукцию: молоко, кефир, ряженку, ацидофилин, йогурты, катык, сметану, творог, сливочное масло, сгущенное молоко. Ее история начиналась в 2012 году в Поволжье. Девиз марки - «Для своих домашних». Эти слова выбраны не случайно:  «Домашкино» - главная помощница хозяюшкам, понимающая желание  женщин дать своим близким все самое лучшее и полезное.

© 2008—2019 «Далимо»Политика конфиденциальности


Дизайн сайта —
Студия «Dominion»