Яндекс.Метрика
In English
Главная страница / Клиентам / Наши производители /

Нижнекамский молочный комбинат разольет молоко в ПЭТ-бутылки

9 апреля Нижнекамский молочный комбинат запустил новую ПЭТ-линию для разлива молока и кисломолочной продукции торговой марки «Домашкино» в бутылки.

Производственная линия «Таурас Феникс ПАСТПАК-1» предназначена для розлива пастеризованного молока и кисломолочной продукции в пластиковые 900 мл бутылки. Мощность линии составляет до 3 тыс. бутылок в час.

До сих пор продукция Нижнекамского комбината разливалась в  упаковки пюр-пак либо пластиковые стаканчики (в них с декабря предприятие фасует фруктовые йогурты). ПЭТ-бутылки выбрали, потому что именно эта тара максимально удобная - легкая, не бьется, ее можно брать с собой, такая упаковка легко открывается и закрывается.

«ПЭТ-тара - удачная альтернатива традиционным видам упаковки, - говорит директор Нижнекамского молочного комбината Сергей Игнатьев. – Ее использование экономически выгодно, позволяет увеличить продажи за счет привлекательности продукта, который видно. А россияне предпочитают видеть то, что покупают. ПЭТ – бутылка дольше сохраняет вкус и аромат молочной продукции, за счет герметичности препятствует доступу кислорода, она удобна в складировании и перевозке, поскольку не бьется и не трансформируется».

Запуск новой производственной линии совпал с рестайлингом торговой марки «Домашкино», чью продукцию производит комбинат. С апреля марка меняет «лицо». Теперь разноцветные этикетки нового «Домашкино» частично линованы под тетрадные листы. На каждой коробочке, бутылке или пакете - небольшая мамина записка, адресованная ребенку и здесь же полезный совет уже самим хозяюшкам: где-то это рецепт проверенного народного средства для поднятия иммунитета, где-то – выпечки или другого блюда. Упаковки украсят фото реальных мам, которые и выступают в роли авторов записок и советов.

«Для своих домашних!» - таков девиз «Домашкино». И именно в этих словах суть нового позиционирования марки. Она берет на себя роль главной помощницы хозяюшкам, понимающей желание женщин дать своим близким все самое лучшее и полезное.

Нижнекамский молочный комбинат построен в 1972 году. Ежегодно предприятие производит порядка 16 тыс. тонн различной молочной продукции, не содержащей консервантов, стабилизаторов и растительных жиров. Комбинат оснащен современным высокотехнологичным оборудованием как по переработке молока, так и по фасовке готовой продукции.

© 2008—2018 «Далимо»Политика конфиденциальности


Дизайн сайта —
Студия «Dominion»