Яндекс.Метрика
In English
Главная страница / Клиентам / Наши производители /

Сыр «Российский» от «Сырной тарелки» отмечен Роскачеством

По итогам исследования Роскачества фасованный сыр «Российский» торговой марки «Сырная тарелка» признан качественным и безопасным товаром.

Информация об этом размещена на сайте организации.
Эксперты Роскачества исследовали 30 наиболее популярных сортов «Российского» сыра по 77 параметрам качества и безопасности. Стоимость продукции составила от 100 до 600 рублей за единицу товара. Бóльшая часть образцов произведена в Алтайском крае, республиках Башкортостан, Мордовия и Татарстан, Белгородской, Брянской, Калининградской, Курской, Московской, Псковской, Самарской и Свердловской областях, а также в Москве и Санкт-Петербурге.
По результатам исследования «Российский» от «Сырной тарелки» признан безопасным, дозревшим и не имеющим в своем составе растительных жиров.  Он «соответствует всем обязательным требованиям к свойствам продукции, установленным техническим регламентом Таможенного союза, а также информации, заявленной на маркировке продукции», - говорится в заключении Роскачества.

Отметим, что технология производства сыра «Российский» была разработана во Всесоюзном научно-исследовательском институте маслодельной и сыродельной промышленности СССР и отработана на Угличском заводе в начале 1960-х годов. Этот сорт сыра отличают нежная пластичная консистенция и слегка кисловатый вкус. На протяжении нескольких десятилетий «Российский» – один из самых популярных в стране сортов сыра.

В последнее время, как отмечают в Роскачестве, найти на прилавках магазинов действительно качественный «Российский» сыр не просто: в большинстве случаев продукт потерял органолептические характеристики, стал пресным, порой с несвойственными ему пряными оттенками. Многие производители изменили состав закваски, стали добавлять в молоко антибиотики, нарушать технологию производства. Нередко производители просто фальсифицируют жиры, по сути, производя сырные продукты, в которых молочный жир частично заменен растительным.

© 2008—2018 «Далимо»Политика конфиденциальности


Дизайн сайта —
Студия «Dominion»