Яндекс.Метрика
In English
Главная страница / Клиентам / Наши производители /

«Хлебный дом»

Официальный сайт

История компании

История «ЭКБК «Звездный» началась в 1937 году, когда был сдан в эксплуатацию хлебозавод №11 им. А.И. Микояна. Сконструированный выдающимся советским инженером Г.П. Марсаковым по принципу кольцевой системы, хлебозавод №11 был оснащен самым передовым оборудованием и по уровню механизации, компактности и рациональному использованию производственных площадей ему не было равных ни в России, ни за рубежом.

Во время Великой отечественной войны хлебозавод работал на полную мощность, обеспечивая фронт хлебобулочными изделиями: сухарями, пряниками, лапшой и хлебом.

В ноябре 1979 года после завершения строительства на территории хлебозавода был построен и пущен в эксплуатацию сухарно-кондитерский  завод. Именно тогда решением «Моссовета» хлебозавод №11 был переименован в Экспериментальный кондитерско-булочный комбинат «Звездный».

В 1987 году было принято решение о реконструкции хлебозавода и уже в 1991 году в эксплуатацию были введены 6 современных технологических линий, на которых выпускается до 20 сортов хлебобулочных изделий.

В 1996 году было установлено новое современное оборудование по производству кондитерских изделий (кексов, рулетов, пирожных и вафельных тортов).

В 1998 году на комбинате «Звездный» был запущен уникальный промышленный комплекс по производству быстрозамороженных тестовых полуфабрикатов. Этот комплекс создавался по заказу Правительства Москвы и при его участии. Новая линия позволяет производить быстро замороженную пиццу, круассаны, фаготтини, слоеное тесто и другие изделия быстрого приготовления.

С апреля 2005 года ОАО <<ЭКБК <<Звездный>> является частью крупнейшего финского концерна <> («Хлебный Дом»).

Таким образом, исторические традиции комбината «Звездный» продолжаются и по сей день, передаваясь поколениями технологов изо дня в день. На современном, постоянно обновляемом оборудовании Комбинат производит широкий ассортимент высоко качественной продукции для москвичей и жителей других городов России.

 

© 2008—2017 «Далимо»


Дизайн сайта —
Студия «Dominion»