Яндекс.Метрика
In English
Главная страница / О «Далимо» / Объявления /

Изменения в законодательстве об обязательном подтверждении соответствия (декларировании) продукции.

Изменения в законодательстве  об обязательном подтверждении соответствия (декларировании)   продукции
1 мая 2014  года  вступил в силу Технический регламент Таможенного союза   "О безопасности молока и молочной продукции". Необходимо обратить внимание на то, что сопроводительным документом на товар теперь является декларация соответствия. Все декларации подлежат  регистрации в Федеральной службе по аккредитации. Различают два вида деклараций: 
  • декларация, выданная производителем продукции, выпускаемой серийно, сроки действия такой декларации не более 3-х лет;
  • декларация, выданная продавцом определенной партии продукции, срок действия такой декларации соответствует сроку годности продукции.
Копия декларации должна быть заверена подписью и печатью производителя/продавца продукции.
Декларации и сертификаты, выданные до 1 мая 2014 года, действительны до окончания срока из действия, но не позднее 31 декабря 2015 года. 
Ответственность за отсутствие сведений о декларации в сопроводительных документах наступает в виде штрафа на должностных лиц в размере от 20 тысяч до 40 тысяч рублей; на юридических лиц - от 100  тысяч до 300 тысяч рублей  (ст. 14.45 КоАП),
ответственность за продажу товара без декларации  - штраф на должностных лиц - от 1 тысячи до 3 тысяч рублей; на юридических лиц - от 10 тысяч до 30 тысяч рублей (ст.14.15 КоАП).
Ознакомиться с новым Техническим регламентом можно на сайте www.evrazes.com в разделе «Документы».    

© 2008—2019 «Далимо»Политика конфиденциальности


Дизайн сайта —
Студия «Dominion»